viernes, 15 de junio de 2007

Automovilismo

Bruni, Ambroggio, Salguero y Gabaglio, los ganadores en el “Pedro Devalle”
Era de esperar que la tercera fecha del Campeonato PUNTAL y LV 16 Radio Río Cuarto iba a ser una fiesta y así fue.
Unas 1.600 personas presentes en el circuito de Bulnes y un buen festival mecánico dejan conforme a cualquiera, de allí que el público aplaudió la labor de los pilotos.
El Turismo en Pista es espectacular. Con un gran parque automotor, Oscar Ambroggio tras realizar una magnífica largada fue el líder de la carrera seguido ahí nomás por Gustavo Torrieri y Marcelo Ferrarese (Serrano) quien si bien tuvo un recargo de cinco segundos, demuestra que está progresando muy rápido.
En la Fórmula Bulnense Marcelo Lavalle tenía todo para ganar. El auto más veloz, la pole y el haber ganado su serie. En la final picó en punta y estiró su ventaja varios segundos al pelotón que venía por detrás todos muy juntos. Pero en la 8ª vuelta se rompió una goma y resignó su posición, finalmente Fabricio Gabaglio de Jovita demostró lo bien que anda su auto y se quedó con la carrera, seguido muy de cerca por Pecorari y Nico Boffa. Unos metros más atrás Ismael Boffa se quedaba con un merecido cuarto lugar.
Finalmente en los grandes del TC 4000 hubo algo así como dos carreras. La primera parte donde Salguero era el puntero seguido ahí a pocos metros por Gustavo Saby quien finalmente rompió embrague y tuvo que abandonar cuando se adueñaba del liderazgo.
Tras este momentáneo receso por un auto que se quedó en plena curva, se paró la competencia y al retomar, al cabo de varios minutos, nuevamente el piloto de Villa Valeria que sigue delante de Pagliano (Jovita) y Vaschetti (Del Campillo).
En síntesis, una excelente fiesta del deporte motor. Cabe recordar que Peñarol tributó un homenaje a Vicente Devalle socio fundador fallecido en la presente semana y uno de los propietarios del predio donde hoy se levanta orgulloso el autódromo.